Sous les serres qui longent la rivière du Boiron, à Arnex près de Nyon, une centaine de variétés de légumes sont cultivées en pleine terre. Bienvenue à la ferme des Pralies.

C’est dans le plus grand respect de l’environnement et en favorisant la richesse de la biodiversité que Gabriella Salvadori pratique une culture traditionnelle (sans pesticides) pour élever une grande variété de légumes anciens dont vingt sortes de piments. Des doux. Des forts. Des grands. Des nains. Tomates, aubergines, poivrons ou courgettes… ces espèces reflètent les préférences de Gabriella en matière de goût et d’adaptation au terroir suisse romand. Et lorsqu’elle n’est pas au milieu de ses plantations, la maîtresse des lieux se retrouve en cuisine, où elle met en bocal une cinquantaine de recettes.

Nous sommes heureux de faire partie des «Happy fews» qui bénéficient de sa production. Nous aimons dire que nous partageons la même philosophie: le respect des produits et de ceux qui les cultivent – nous privilégions l’authenticité des produits et des relations et ils nous arrivent aussi de parler d’autre chose que de cuisine!

Ferme des Pralies
Rte d’Arnex 2, 1277 Arnex-sur-Nyon
T. 079 717 49 54