BRIOCHE AUX TOMATES SÉCHÉES ET LARDO DI COLONNATA – Comme un petit goût d’Italie
La brioche est un incontournable du petit déjeuner / brunch dominical, découvrez sa version salée ! Le petit plus gourmand : du lardo di colonnata, spécialité toscane affinée pendant plusieurs mois dans des coffres en marbre. Succès garanti !
INGREDIENTS
250 gr farine
30 gr sucre
6 gr sel
50 ml eau
12 gr levure boulanger
4 œufs moyenne
175 gr beurre
75 gr de tomate séchée
75 gr de lardo di Colonnata
PREPARATION
Dans un robot mélangeur équipé d’un crochet, mettre la farine, le sucre et le sel. Faire fondre la levure boulanger dans l’eau tiède et incorporer au mélange initial. Laisser tourner le mélangeur sur vitesse 1 pendant environ 2 minutes.
Casser les œufs dans un bol et les ajouter un à un dans l’appareil.
Une fois que le mélange est complètement homogène, lisser avec le beurre pommade (maléable) coupé en morceaux.
Rajouter les tomates séchées et le lard coupé en cubes.
Verser la pâte dans un moule d’environ 10 x 30 cm bien beurré, laisser reposer pendant deux heures bien couvert à température ambiante.
Une fois que la pâte a doublé de volume, enfourner à 170 °C pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.